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receitas de tortas salgadas

receita de torta salgada de bambu

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Ingredientes



Para o recheio:

- 300 g de broto de bambu
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 200 g de calabresa defumada ou bacon picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250 g de margarina
- 2 gemas
- 250 ml de água gelada


Modo de preparo

Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até

perder o amargo.

Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte

o bambu em pedacinhos.

Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde

picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres

(sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de

tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.

Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de

milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.

Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
Reserve.

Para a massa:

Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de

farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher

(chá) de fermento em pó.

Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água

gelada.

Para a montagem:

Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as

laterais.
Coloque o recheio e tampe com a massa. Leve ao forno a 180ºC por

20 ou 25 min.

Fonte: Ana Maria Braga


Um homem orgulhoso raramente é agradecido, porque tudo quanto recebe ele crê que é merecido.
  Autor: Beecher Stove
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