Modo de preparo
Colocar os peitos do frango com um pouco do tempero pronto, um
pouco de azeite e um tablete de caldo de frango em uma panela de
pressão por volta de dez minutos para cozinhar e facilitar no
desfiamento. O segundo passo é cortar as verduras, as azeitonas e
separar os outros ingredientes. No momento do cozimento você já
vai preparando à massa podre.
Após o cozimento do frango é feito o desfiamento e em seguida a
mistura dos outros ingredientes. Iremos colocar já no frango
desfiado as verduras picadas, um pouco mais de tempero, o outro
tablete de frango, um pouco mais de tempero pronto (para acertar
o sal) e deixaremos cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida
colocaremos o milho, o creme de leite, a azeitona e o requeijão
finalizando o recheio. Em uma forma oval ou redonda, você vai
espalhando à massa podre, fazer uns furinhos depois para sair o
ar, colocar o recheio e com o resto da massa é feito a tampa.
Para dar uma aparência melhor, colocaremos 2 ovos batidos em cima
da tampa e o queijo ralado em cima dos ovos para esconder as
imperfeições e dar um sabor ainda melhor ao prato. Após a receita
finalizada, leve ao forno e deixe uns 20 minutos e pode saborear.
Massa podre: mistura-se a margarina ou manteiga com o creme de
cebola. Quando a mistura estiver homogênea colocaremos o trigo
até soltar das mãos.
Obs: é importante sempre furar com um garfo a massa antes de
colocar o recheio e a tampa também. É importante deixar 15
minutos no forno para dar uma pré-cozida na massa antes de
colocar o recheio.
Fonte: Ana Maria Braga
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