Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta salgada de ricota

gif

Ingredientes



Massa:

-200g de gordura vegetal
-4 xícaras de farinha de trigo
-1 ovo
-1 colher de sopa de vinagre
-água o suficiente
-sal

Recheio:

-1/2 quilo de ricota fresca
-1 lata de milho verde
-1 lata de creme de leite
-100g de margarina
-2 dentes de alho
-4 colheres de cebola picada
-2 colheres de cheiro verde picado
-1 colher de chá de orégano
-pimenta-do-reino se desejar


Modo de preparo

Prepare inicialmente o recheio para poder utilizar frio sobre a

massa. Refogue o alho e a cebola na margarina. Quando estiver

dourado, acrescente o milho verde e todos os temperos. Deixe

refogar por alguns minutos, acrescente a ricota passada pelo

espremedor de batatas e o creme de leite.

Para a massa, inicialmente prepare o líquido. Utilize uma xícara

medida para bater o ovo, complete a xícara com agua e o vinagre.

Reserve. À parte, misture a gordura vegetal com a farinha com a

ponta dos dedos para formar uma farofa, sem amassar.

Despeje o líquido sibre esta farofa e amasse até que a massa

fique homogênea. Abra com um rolo para massas na espessura de 1/2

cm para menos. Forre o fundo e as laterais de uma forma

desmontável.

Coloque o recheio que deverá estar frio, cubra novamente com a

massa bem fina, colando as bordas com clara de ovo. Acerte as

bordas, decore a gosto e pincele com gema. Leve ao forno médio

pré-aquecido por 40 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.