Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta salgada diferente

gif

Ingredientes

- 3 ovos
- 1 1/2 copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo

ralado, farinha de trigo e sal a gosto. Bata até misturar bem.

Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para

misturar). Reserve.

Ingredientes do recheio:

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde picados
- 1 tomate sem sementes picado (com pele)
- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha

verde picadas
- 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 8 filés de anchovas picadas
- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do recheio:

Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho

e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele),

salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço)

cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de

anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e

queijo parmesão ralado. Reserve.


Ingredientes da montagem:

- manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
- massa batida no liquidificador
- recheio pronto e reservado
- 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de

farinha de rosca

MONTAGEM:

Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro)

untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o

recheio e por último a outra metade da massa. Salpique queijo

parmesão ralado misturado com farinha de rosca.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40

minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


A primeira e pior de todas as fraudes é enganar-se a si mesmo. Depois disto, todo o pecado é fácil.
  Autor: J. Bailey
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.