Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta de alho poró com fundo de alcachofra

gif

Ingredientes



MASSA:

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 copo de iogurte
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon frito

RECHEIO:

2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate
2 alhos poró grandes
8 fundos de alcachofra
2 xícaras (chá) de peito de peru defumado
½´xícara (chá) de azeitonas
Temperos a gosto


Modo de preparo



MASSA:

Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retire um pouco do soro) e o sal (opcional). Misture com as mãos e, a seguir, sove sobre uma superfície lisa e sempre polvilhando farinha. Deixe descansar coberto com um pano úmido por mais ou menos 5 minutos.

Abra parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso.

empregue o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

RECHEIO:

Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o alho poró, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas. Misture a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, junte requeijão cremoso). Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal e orégano.

Dica da Palmirinha: substitua o peito de peru por linguiça ou frango. Se desejar, utilize a gordura em que foi frito o bacon para fazer o recheio.

Fonte: Palmirinha Onofre


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.