Modo de preparo
Para a massa bata a manteiga com o açúcar por 1 minuto. Acrescente o ovo, o sal e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada. Tire o tacho da batedeira, acrescente a farinha e misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Tire a massa da geladeira, desembrulhe, abra com um rolo ou coloque em pedaços no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda. Faça furos com um garfo, coloque papel alumÃnio e feijão cru em cima para a massa não descer e leve ao forno moderado (180º) por 30 minutos. Tire do forno, reserve para esfriar totalmente e desenforme. Coloque os figos em uma travessa, regue com o licor e leve para a geladeira por 30 minutos para tomar gosto. Tire da geladeira, escorra o caldo e leve para cozinhar por 3 minutos em uma panela junto com a geléia. Tire do fogo e reserve para esfriar. Disponha os figos em rodelas dentro da massa e regue com a calda de geléia. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Daniel Bork
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