Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta caseira de salmão

gif

Ingredientes



Massa:

1 copo caldo de legumes light
3 ovos
½ copo azeite
½ cebola ralada
1 colher (sopa) Sakura
2 dentes de alho picadinhos
1 peça ricota esfarelada
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

Recheio:

1 copo água
4 rodelas limão siciliano
½ cálice vinho branco
4 pimentas-do-reino brancas em grão
1 folha louro
½ kg salmão limpo
3 colheres (sopa) ceboulete picadinha
1 copo requeijão light
4 tomates concassês (sem pele e sem sementes) picadinhos
2 colheres (sopa) Sakura

Cobertura:

1 ovo batido
1 colher (sopa) leite desnatado
1 pitada sal


Modo de preparo

Para o recheio coloque em uma panela a água, as rodelas de limão, o vinho, a pimenta, o louro e por cima disponha o salmão. Deixe cozinhar em fogo moderado por 1 minuto. Vire o salmão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Então tire da panela, desfaça o peixe em lascas e coloque em uma vasilha. Acrescente o restante dos e misture delicadamente. Para a massa coloque na batedeira o caldo de legumes, os ovos, o azeite, a cebola, o sakura, o alho e bata por 1 minuto. Acrescente, aos poucos, a ricota e em seguida a farinha com o fermento. Bata por 5 minutos até que a massa fique homogênea. Disponha metade da massa na assadeira, espalhe o recheio e disponha o restante da massa. Regue com a mistura da cobertura e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Daniel Bork


Tudo que é bom dura o tempo necessário, para que seja inesquecível.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.