Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta rainha (salgada de padaria)

gif

Ingredientes



Massa:

½ kg banha
1 kg farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sopa) sal

Recheio:

50g manteiga
1 cebola ralada
1 peito de frango cozido e desfiado
4 tomates sem sementes picados
1 vidro palmito
1 colher (sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) caldo do cozimento do frango
1 maço manjericão picadinho
2 xícaras (chá) ervilhas
sal e molho de pimenta a gosto
2 xícaras (chá) catupiri
1 ovo para pincelar
1 xícara (chá) azeitonas verdes para decorar


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha todos os e misture muito bem. Deixe a massa descansar em um saco plástico. Enquanto isso faça o recheio. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango, o palmito, o amido dissolvido no caldo e cozinhe até encorpar. Acerte o sal, a pimenta, acrescente o manjericão, as ervilhas e reserve para amornar. Abra a massa com um rolo e coloque no fundo de uma assadeira. Coloque o recheio, espalhe o catupiri por cima e cubra com a massa. Faça riscos com a ponta de uma faca, aperte com a ponta do dedo cada pedaço, pincele o ovo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, coloque uma azeitona em cada pedaço e corte as fatias conforme for servindo. Sirva com folhas de alface e suco de laranja.

Fonte: Daniel Bork


Se voltares as costas à luz, nada mais verás além da tua própria sombra.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.