Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta de cebolas e queijo

gif

Ingredientes



Recheio:

50 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de bacon magro picado
100 gramas de presunto picado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
500 gramas de cebola em anéis
cheiro verde a gosto
1 envelope de sopa de cebola
1 ½ copo de leite
1 lata de creme de leite
sal e demais temperos a gosto
200 gramas de mussarela

Massa:

3 xícaras de chá mandioquinha (batata baroa), cozida e passada duas vezes pelo espremedor
sal e demais temperos a gosto
1 ovo
1 lata de creme de leite
manteiga derretida para pincelar
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo



Recheio:

Numa panela , derreta a manteiga , junte o bacon e deixe fritar, adicione o açúcar mascavo, o presunto as cebolas e o cheiro verde e deixe refogar. Adicione a sopa de cebola, o leite e deixe cozinhar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Prove o sal e os demais temperos. Unte um refratario e espalhe o recheio. Espere esfriar, cubra com a mussarela, espalhe com a massa , pincele e leve ao forno até corar.

Massa:

Cozinhe a bata baroa com água e sal. Escorra e passe no espremedor duas vezes para ficar bem fina. Acrescente o ovo e o creme de leite. Misture bem e abra a metade da massa em um refratário untado forrando as laterias. Coloque o recheio forre com o restante da massa. Pincele margarina derretida e salpique queijo ralado. Leve ao forno para dourar.

Fonte: Denise


Disseram que dei vexame bebendo champagne no sapato de Sophia Loren. Não é verdade. Derramei fora quase metade porque ela se recusava a tirar o maldito pé do sapato.
  Autor: Groucho Marx
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.