Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta de maçã com gelatina de frutas frescas

gif

Ingredientes



Massa:

2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
4 colheres (chá) manteiga
1 ovo

Creme baunilha:

½ lata leite condensado
2 xícaras (chá) leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (café) rum
1 colher (café) essência de baunilha

Gelatina de frutas:

suco coado de 3 laranjas grandes
1 colher (café) amido
2 colheres (sopa) açúcar
Outros
4 maçãs galas fatiadas para cobrir
1 pedaço folha papel manteiga


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha os secos e misture. Acrescente a manteiga, o ovo e misture novamente até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora, abra com o auxílio de um rolo, coloque um disco de papel manteiga no fundo da assadeira e cubra com a massa. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio por 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Para o creme coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a gema e misture até ferver. Junte o amido diluído em um pouco de leite e misture até engrossar. Tire do fogo, acrescente o run e a baunilha, misture, deixe amornar e recheie a massa. Disponha as maçãs por cima e reserve. Para a gelatina cozinhe em uma panela todos os até as bordas começarem a vitrificar. Tire do fogo e cubra a torta. Leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: Daniel Bork


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberadde absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.