Ingredientes
3 a 4 batatas (grandes) cozidas e amassadas (600g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 caixa de creme de leite (200g) sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ½ colher (sopa) de margarina sem sal ½ xÃcara (chá) de queijo gouda ralado grosso (50g)
Molho de tomates:
100g de bacon picado 2 cebolas médias picadas 1 pimentão vermelho cortado em tiras 3 tomates sem pele e sem sementes picados sal, pimenta-do-reino e temperos verdes
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Modo de preparo
Em uma panela média, misture bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo até formar um purê homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture delicadamente as claras batidas em neve. Acomode em um refratário médio (20x30 cm) untado com margarina e polvilhe o queijo. Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a superfÃcie esteja dourada. Sirva acompanhada de molho de tomates.
Molho de tomates:
Em uma frigideira grande refogue o bacon, a cebola, o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos verdes. Sirva com a torta.
Obs: Esse molho é opcional.
Fonte: Denise
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