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receitas de acompanhamentos

receita de creme de leite e chantilly caseiro

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Ingredientes



Creme de Leite:

- 1/2 litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura-
ambiente
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira


Chantilly:

- 1/2 de creme de leite (o que você fez)
- 1/2 xícara de chá de açúcar


Modo de preparo



Creme de Leite:

Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe

esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a

manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.

Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por

exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela

(que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por

24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Chantilly:

Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na

batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem

gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros

de chantilly.


Fonte: Ana Maria Braga


Digno de admiração é aquele que, tendo tropeçado ao dar o primeiro passo, se levanta e segue em frente.
  Autor: Carlos Vasconcellos
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