Modo de preparo
Deixe 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um
dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar
durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite 100g de bacon, 1 lingüiça calabresa
defumada cortada em rodelas, 150 g de lingüiça fresca cortada em
rodelas, 200 g de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes
de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe
dourar.
Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente
1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher
(sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha
a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para
engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em
quando, para não secar.
Fonte: Ana Maria Braga
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