Ingredientes
3 xÃcaras (chá) de grãos crus de soja (de molho de um dia para outro) 1,75 ml de água quente (para bater no liquidificador) 1 colher (sobremesa) de sal Coalhos: 3 alternativas, todas diluÃdas em 1/2 xÃcara (chá) de á
gua:
2 colheres (sopa) suco de limão, 1/2 xÃcara (chá) de vinagre ou 1 colher (sopa) de sal amargo (cloreto de magnésio)
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Modo de preparo
Escorra a água da soja e bata no liquidificador com os 1,75 ml de
água quente, colocando-a sempre aos poucos. Retire do
liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja e
depois passe o leite pelo pano fino (tipo fralda ou algodão).
Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe
por 15 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo. Desligue o
fogo, coloque o sal e um dos coalhos desejados (limão, vinagre ou
sal amargo). Deixe descansar por 15 minutos. Passe novamente pelo
saco de pano fino e deixe escorrer.
A massa que formar dentro do saco deve ser colocada dentro de
forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas. Pressione
bem e deixe um peso sobre o tofu. Leve à geladeira de um dia para
outro. Retire o peso, tire da forma e sirva.
Fonte: Denise
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