Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de arroz

receita de arroz cremoso

gif

Ingredientes

2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de tomate
4 xícaras (chá) água fervente
100 g tomate seco picado
2 colheres (sopa) salsa picada

Creme:

1 colher (sopa) manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervente
1 copo de requeijão cremoso
½ colher (chá) sal


Modo de preparo

Leve ao fogo 4 xícaras (chá) água para ferver. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente, o caldo de tomate, o tomate seco e a salsa. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semi-tampada, até que o arroz comece a secar. Reserve.

Para o creme de requeijão, doure a cebola na manteiga, polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão e o sal e retire do fogo. Coloque metade do arroz em uma forma refratária grande, despeje metade do creme de requeijão, cubra com o restante do arroz, e do creme e leve ao forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Fonte: Daniel Bork


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.