Modo de preparo
Numa panela de barro, aqueça ½ xÃcara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada, 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada. Junte ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
Adicione 4 xÃcaras de arroz cozido al dente. Mexa bem e acrescente o cheiroverde e o coentro picados a gosto. Acerte o sal e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 pessoas
Custo da receita: entre R$ 9,00 e R$ 11,00
Kg da lula média e pequena: entre R$ 12,00 e R$ 18,00
Kg da lula grande: entre R$ 14,00 e R$ 20,00
Fonte: Ana Maria Braga
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