Ingredientes
Arroz:
1 xÃcara (café) de azeite 400 g de lingüiça calabresa ou toscana 1 cebola grande picada 2 dentes de alho 4 tomates sem pele e sem sementes picados 2 cenouras cortadas em cubos pequenos 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas ½ xÃcara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 cubo de caldo de carne esfarelado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xÃcara (chá) de polpa de tomate 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente Cheiro verde a gosto 1 vidro de palmitos picados em rodelas 1 lata de ervilhas Sal, pimenta do reino 2 xÃcaras (chá) de arroz cozido Para montagem 150g de mussarela fatiada ou ralada 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado 2 ovos cozidos cortados em rodelas Pedaços da lingüiça frita reservada do refogado Azeitonas inteiras
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Modo de preparo
Arroz:
Frite a lingüiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia. Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal. Misture tudo ao arroz cozido.
Montagem:
Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado. Cubra com papel alumÃnio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente. Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de lingüiça e azeitonas. Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.
Fonte: Denise
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