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receitas de balas e bombons

receita de bombom de chocolate com marshmallow

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Ingredientes

1 xícara (chá) de claras
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em ½ xícara (café) de água fervente
7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banhomaria
40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.Mexa sempre até ferver.

Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.

Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.

Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar. Reserve.

Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banhomaria.

Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.

Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado). Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.

Leve para o freezer para endurecer novamente.

Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.

Rendimento: 40 chocolates recheados com marshmallow

Custo total da receita: R$ 15,00 (R$ 0,37 a unidade)

Preço no mercado: R$ 6,50 cada (em docerias tradicionais) e R$ 2,90 com seis unidades (marcas famosas)

Luzinete Veiga culinarista

Fone: (11) 69772955

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
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