Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.Mexa sempre até ferver.
Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar. Reserve.
Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banhomaria.
Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.
Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado). Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.
Leve para o freezer para endurecer novamente.
Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.
Rendimento: 40 chocolates recheados com marshmallow
Custo total da receita: R$ 15,00 (R$ 0,37 a unidade)
Preço no mercado: R$ 6,50 cada (em docerias tradicionais) e R$ 2,90 com seis unidades (marcas famosas)
Luzinete Veiga culinarista
Fone: (11) 69772955
Fonte: Ana Maria Braga
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