Ingredientes
1 litro de água 1kg de açúcar 150g (7 colheres de sobremesa) de glicose 50g (5 colheres de sobremesa) de agar agar 2,5ml (1 colher de chá) de essência do sabor desejado 2,5ml (1 colher de chá) de corante, conforme o sabor da essência Amido de milho para encher as assadeiras Açúcar cristal para passar as balas
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Modo de preparo
Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado. Deixe descansar por 24 horas. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no açúcar cristal.
Fonte: Ana Maria Braga
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