Ingredientes
frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços) massa (receita abaixo) cobertura de caramelo (receita abaixo) ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banhomaria
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Modo de preparo
Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banhomaria.Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.
Dica: Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluÃdo com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.
Ingredientes para a massa
3 latas de leite condensado
100 g de creme de leite sem soro
3 gemas peneiradas
Modo de preparo da massa
Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.
Ingredientes para a cobertura de caramelo
1,400 g de açúcar cristal
400 ml de água
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo da cobertura de caramelo
Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.
Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.
Rendimento 45 bombons grandes ou 100 bombons pequenos
Custo de cada bombom: pequeno R$ 0,40, grande R$ 0,55
Sugestão para venda: pequeno R$ 1,20 cada um, grande R$ 2 cada um
Fonte: Ana Maria Braga
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