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receitas de balas e bombons

receita de bombom requinte

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Ingredientes

frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços)
massa (receita abaixo)
cobertura de caramelo (receita abaixo) ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banhomaria


Modo de preparo

Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banhomaria.Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.

Dica: Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.

Ingredientes para a massa

3 latas de leite condensado

100 g de creme de leite sem soro

3 gemas peneiradas

Modo de preparo da massa

Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.

Ingredientes para a cobertura de caramelo

1,400 g de açúcar cristal

400 ml de água

4 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo da cobertura de caramelo

Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.

Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.

Rendimento 45 bombons grandes ou 100 bombons pequenos

Custo de cada bombom: pequeno R$ 0,40, grande R$ 0,55

Sugestão para venda: pequeno R$ 1,20 cada um, grande R$ 2 cada um

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
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