Modo de preparo
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfÃcie untada com margarina até que as balas estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Para fazer pirulitos:
Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.
Coloque os pirulitos sobre superfÃcie untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
Rendimento: 200 unidades de balas ou 100 unidades de pirulitos
Fonte: Ana Maria Braga
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