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receitas de balas e bombons

receita de bala de gengibre

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Ingredientes

1 kg de açúcar refinado
100 g de gengibre ralado (ralo médio)
1 colher de (sopa) margarina
1 copo (tipo americano) de suco de limão
Margarina para untar


Modo de preparo

Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

Para fazer pirulitos:

Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.

Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

Rendimento: 200 unidades de balas ou 100 unidades de pirulitos

Fonte: Ana Maria Braga


Todo homem que encontro é superior a mim em alguma coisa. Por isso, dele sempre aprendo alguma coisa.
  Autor: Emerson
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