Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de balas e bombons

receita de bombom de cupuaçu

gif

Ingredientes

(rendimento: aproximadamente 35 bonbons)
Bombom
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
1 kg de chocolate ao leite
½ kg de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Bombom: leve todos os ao fogo, mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar, modele os bombons e leve para gelar, para depois serem banhados em chocolate derretido.

Dicas: a receita de doce tipo brigadeiro pode ser feita da mesma maneira com outras frutas. Também podem ser feitos bombons com os docinhos de festa tradicionais.

Cobertura: os da cobertura são suficientes para todas as trufas e bombons.

Corte grosseiramente os chocolates e leve ao micro, num refratário, em potência alta, por 1 minuto.

Mexa e acrescente mais tempo de microondas, de minuto em minuto, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido.

Passe o chocolate derretido para um refratário gelado para dar o choque térmico, mexendo sempre.

Depois de frio, o chocolate estará pronto para banhar as trufas e os bombons.

Dica: se não tiver forno de microondas, derreta o chocolate em banho-maria, com o fogo desligado.

Fonte: Daniel Bork


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.