Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de balas e bombons

receita de bombom de paçoca

gif

Ingredientes



Para o recheio:

600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
300 g de leite condensado

Para a cobertura:

300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura
6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo)


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.

Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia).

Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café.

Modele os bombons e reserve.

Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.

Para a cobertura:

Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado.

Acrescente o cacau em pó e misture.

Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido.

Decore a gosto.

Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.

Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.

Fonte: Denise


O fim da história será o começo da paz o reino da inocência recobrada.
  Autor: Octavio Paz
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.