Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bananas

receita de banana caramelada

gif

Ingredientes



Para a massa:

2 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de fermento em pó
3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
Óleo para fritar

Para caramelar as bananas:

2 xícaras (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
Vasilha com água e gelo


Modo de preparo



Para a massa:

Bata as claras com a água por cerca de 5 min.

Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Misture e passe as rodelas de banana na massa.

Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.

Coloque sobre papeltoalha.

Reserve.

Para caramelar as bananas:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papelmanteiga

Dica: você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Declarou-lhe Jesus: Eu sou a ressurreição e a vida;
quem crê em mim, ainda que morra, viverá;
e todo aquele que vive, e crê em mim, jamais morrerá. Crês isto? João 11: 25,26

  Autor: Jesus o Cristo
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.