Modo de preparo
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxÃlio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumÃnio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestões de Recheio:
Recheio de lingüiça e queijo cheddar
Ingredientes:
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de queijo cheddar cremoso
cheiro verde picado a gosto
miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as batatas. DICA: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de queijo cheddar antes de levar ao forno.
Recheio à putanesca
Ingredientes:
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 filés de aliche picadinhos
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
100 g de queijo mussarela ralado
miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
queijo gorgonzola esfarelado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos, alcaparras, aliche, azeitona verde picada, molho de tomate, queijo cremoso, queijo mussarela ralado, os miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas. Reserve. DICA: depois de rechear, coloque em cada batata queijo gorgonzola esfarelado a gosto antes de levar ao forno.
Recheio italiano
Ingredientes:
100 g de tomate seco picado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 xÃcara (chá) de azeitonas verde, sem caroços e picada
sal e pimentadoreino a gosto
folhas de manjericão picadas a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela misture tomate seco picado, requeijão, azeitonas verdes, sem caroços e picada, sal e pimentadoreino, folhas de manjericão picadas, queijo parmesão e miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas. DICA: antes de levar as batatas ao forno, polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca.
Fonte: Ana Maria Braga
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