Modo de preparo
Escove as batatas e fure-as com um garfo. Coloque-as num prato de dourar e leve ao forno na potência alta por 7-9 minutos ou até amaciarem, remanejando e virando após metade do tempo. Deixe descansar, cobertas, por 5 minutos, para completar o cozimento e conservar o calor. Coloque a tira de bacon entre 2 folhas de papel absorvente. Leve ao forno na potência alta por 30-60 segundos. Pique e reserve. Corte as batatas em quartos. Retire a polpa, deixando cada concha com 6 mm de espessura. Arrume as conchas numa travessa. Polvilhe as conchas de batata com sal e pimenta do reino. Acrescente-lhes uma camada fina de creme de leite azedo. Salpique-as com queijo, cebola e bacon. Leve ao forno na potência média-baixa por 3-4 minutos ou até o queijo derreter, girando o prato após metade do tempo de cozimento.
Rendimento:2 pessoas.
Fonte: Denise
|