Modo de preparo
Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca). Reserve.
Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, ½ pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.Refogue até murchar a cebola. Junte a polpa da berinjela, 1 tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhe mexendo sempre por mais 10 minutos. Misture 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.Deixe amornar.
Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xÃcara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.Complete cada parte da berinjela com a mistura.Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de papel-alumÃnio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais do papel formando um embrulho.Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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