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receitas de berinjela

receita de berinjela ao forno

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Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de dill picado
1 tomate picado
1 tablete de caldo de peixe esfarelado
2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata)
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
sal a gosto
2 ovos cozidos picados
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de queijo mussarela cortado em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.


Modo de preparo

Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).

Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca). Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, ½ pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.

Refogue até murchar a cebola. Junte a polpa da berinjela, 1 tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhe mexendo sempre por mais 10 minutos. Misture 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.

Deixe amornar.

Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.

Complete cada parte da berinjela com a mistura.

Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de papelalumínio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais do papel formando um embrulho.

Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


Pode ser verdade que agimos como escolhemos. Mas, podemos escolher? Não é a nossa escolha determinada por causas que nos escapam?
  Autor: J. A. Froude
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