Modo de preparo
Num recipiente peneire 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo, 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xÃcara (chá) de cacau em pó.
Adicione 1 colher (chá) de sal, 3/4 xÃcara (chá) de óleo, 2 colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco, 2 xÃcaras (chá) de água e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte uma assadeira para bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo e despeje a massa.
Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Numa panela coloque 1 xÃcara (chá) de açúcar, 1/2 xÃcara (chá) de cacau em pó e 1/3 xÃcara (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo até ferver.
Deixe cozinhar por 1 minutos, junte a manteiga e mexa.
Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.
Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
|