Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.Se necessário, cubra com papel-alumÃnio para não dourar demais.Deixe esfriar e desenforme. Decore com o glacê.
Para o glacê:
Misture bem o açúcar com o leite.Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo.Quando começar a formar uma pelÃcula (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
Obs.: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.
Fonte: Ana Maria Braga
|