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receitas de bolos

receita de bolo de nozes

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Ingredientes



Massa:

12 Claras
1 Pitada de sal
7 Colheres (sopa) de açúcar
12 Gemas
2 Colheres (chá) de fermento em pó peneirado
400g de Nozes sem casca e moídas

Recheio:

10 Gemas passadas na peneira
250g de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente


Modo de preparo



Massa:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Junte as gemas uma a uma, batendo bem. Junte o fermento e misture. Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente. Distribua a massa em três formas de aro removível de 20cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno. Deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.

Recheio:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.

Cobertura:

Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre, até a cobertura amornar.

Montagem:

Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com a cobertura.

Rendimento: 10 a 12 pessoas.

Fonte: Ana Maria Braga


Sorri, embora seja apenas um sorriso triste. Porque mais triste que o sorriso triste é a tristeza de não saber sorrir.
  Autor: Desconhecido
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