Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo para aniversário

gif

Ingredientes



MASSA :

6 ovos (claras separadas)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


RECHEIO :

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
150 gramas de côco ralado
pedacinhos de canela e cravo
chantily para decorar


Modo de preparo

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente as gemas e o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada. Num refratário à parte, peneire a fécula de batata e a farinha de trigo. Misture e junte aos poucos na vasilha da batedeira. Mexa delicadamente com uma colher para se agregarem aos outros ingredientes. Adicione o fermento. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (150º) por 15 minutos e a 180º por 10 minutos para dourar. A seguir, divida o bolo em três partes. Molhe com calda de sua preferência. Empregue os recheios de baba de moça, de ameixa de de côco. Cubra e decore com chantily e cerejas.

RECHEIO DE COCO:

Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até ponto de fio (não mexa mais). A seguir, junte o côco já hidratado com 3 a 4 colheres (sopa) de água, cravo e canela. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acrescente a gema e deixe por cerca de cinco minutos.

DOCE DE AMEIXA COM LEITE CONDENSADO:

Numa panela, ferva 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e 200 gramas de ameixa sem caroço picadas por cerca de cinco minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. A seguir, misture 1 lata de leite condensado cozido e 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Dica da Palmirinha: se quiser, ao bater no liquidificador acrescente 1 cálice de rum ou licor de sua preferência.

Fonte: Palmirinha Onofre


Um expert é um homem que parou de pensar. Para que pensar, se ele é um expert?
  Autor: Frank Lloyd Wright
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.