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receitas de bolos

receita de bolo mousse de chocolate

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Ingredientes



MASSA :

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó


MOUSSE :

1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água


COBERTURA :

2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo



MASSA :

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por, aproximadamente, cinco minutos. Junte o chocolate em pó e o leite quente e bata. Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido.

A seguir, desenforme e corte ao meio. Molhe com conhaque ou calda de sua preferência e empregue o musse. Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura. Decore com raspas de chocolate.



MOUSSE :

Numa panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça (sem deixar ferver) até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa delicadamente. Leve à geladeira.



COBERTURA :

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.

Fonte: Palmirinha Onofre


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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