Modo de preparo
CALDA :
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.
PUDIM :
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.
MASSA :
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligue. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.
MONTAGEM :
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).
Obs: A assadeira não deve ser untada.
Dica da Palmirinha: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.
Fonte: Palmirinha Onofre
|