Modo de preparo
MASSA :
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata até dobrar de volume. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Desligue e junte a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (de fundo falso opcional) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e corte o bolo em três partes. Recheie com os damascos e o doce de leite com nozes. Decore com chantilly e açúcar de confeiteiro.
RECHEIO DOCE DE LEITE :
Num refratário, coloque o leite condensado cozido (cozinhe por 40 minutos após pegar pressão) e as nozes picadas. Misture e reserve.
RECHEIO DE DAMASCOS :
Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 1 hora. Coloque-os em uma panela e deixe ferver por 30 minutos na mesma água do molho.
Fonte: Palmirinha Onofre
|