Modo de preparo
MOUSSE :
Hidrate a gelatina com a água e dissolvaa em banho maria. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja. Misture até derreter o chocolate. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando. Reserve na geladeira.
MASSA :
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova). Recheie com o mousse (reserve um pouco). Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
Decore com chantilly e bombons trufados, ou como você preferir.
Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras batidas em neve.
Fonte: Palmirinha Onofre
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