Modo de preparo
MASSA:
Na vasilha da batedeira bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Corte o bolo em 3 partes e molhe com a calda. Recheie cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decore com a cobertura. BABA DE MO:ÇA
Em uma panela coloque a água eo açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Retire do fogo e junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Volte ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.
DOCE DE ABACAXI:
Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Leve ao fogo e deixe cozinhar at´pe formar uma calda rala.
COBERTURA:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e regue o bolo.
Fonte: Palmirinha Onofre
|