Modo de preparo
Para a massa misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em uma vasilha e reserve. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma, aos poucos, e sempre batendo. Coloque o leite e bata rapidamente até a massa ficar bem fofa. Então tire da batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada. Misture com delicadeza para a massa não perder o ar encorpado. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma. Coloque o whisky e bata por mais 1 minuto ou até que fique um creme liso e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Misture este chocolate com o creme reservado, misture bem, recheie o bolo e espalhe os morangos. Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do recheio. Passe pelas laterais também e polvilhe com o cacau. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Daniel Bork
|