Modo de preparo
Para a massa bata as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente até ficarem bem fofos. Então acrescente, alternadamente, a farinha, o leite e a manteiga até que fique uma massa homogênea. Por fim coloque o fermento, bata rapidamente e coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno, corte em 3 discos e reserve. Para a bába-de-moça coloque a água e o açúcar para cozinhar até ficarem em ponto de fio. Tire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe amornar mais um pouco, peneire as gemas em cima e volte para o fogo. Cozinhe até encorpar e reserve. Monte o bolo. Coloque um disco sobre um prato, recheie com a bába-de-moça, cubra com outro disco e passe por cima o doce de nozes. Coloque por cima o terceiro disco e cubra com uma pasta americana bem fininha por cima e dos lados. Decore com glacê real e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Daniel Bork
|