Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de chocolate com pedacinhos de chocolate

gif

Ingredientes

5 ovos
1 1/4 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
½ xícara de chocolate em pó
1 copo (americano) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate ao leite picado
rendimento da massa (duas bolas de futebol)
Material Necessá

rio:

2 formas em formato de meia bola
1 saco de confeitar
1 adaptador de bico de confeitar
1 bico de confeitar modelo pitanga
1 bico de confeitar modelo perlê

Montagem:

Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, as gemas e o óleo até ficar cremoso. Acrescentar a farinha, alternando com a água quente misturada com o chocolate em pó. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o fermento em pó. Despejar a massa nas duas formas untadas com farinha e manteiga. Acrescentar o chocolate picado e afundar na massa levemente com um garfo.Levar ao forno médio (pré-aquecido) por aproximadamente 25 minutos.
Glacê

Real:

1 clara de ovo
250 gramas de açúcar impalpável
1 colher de ácido cítrico
corante em gel amarelo e verde


Modo de preparo

Bata a clara em velocidade baixa e acrescente o açúcar impalpável.Depois que virar um creme aumente a velocidade e acrescente o ácido cítrico.

Montagem:

Dividir a receita de glacê real em duas partes para tingir. Misturar o corante em gel até ficar uma cor uniforme. Pegar as duas partes do bolo (que devem estar frias). Posicionar o desenho do pentágono no bolo e prenda com um alfinete;

Fazer o contorno com o glacê verde utilizando o bico perlê.

Repetir esse processo até completar cada metade do bolo. Preencher o desenho com glacê verde e amarelo com bico pitanga e deixar secar por no mínimo quatro horas. Para colar as duas partes usar doce de leite ou brigadeiro. Como acabamento, finalizar com glacê real ou com uma fita.

Fonte: Daniel Bork


Se fizeres um favor, não o recordes;
se receberes um favor, nunca o esqueças.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.