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receita de bolo xadrez

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Ingredientes



Para a massa:

375 g de manteiga
450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
9 ovos
1 colher (sobremesa) de baunilha
560 g de farinha de trigo peneirada junto com 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
65 g de chocolate em pó (4 colheres (sopa) para misturar numa das metades da massa)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (para a metade com chocolate)
65 g de farinha de trigo (2 colheres (sopa) para misturar na na metade da massa branca)

Para a montagem:

3 formas redondas de 25 cm de diâmetro
Manteiga para untar
Discos de papel-manteiga de 25 cm de diâmetro
Saco de confeitar com a massa branca
Saco de confeitar com a massa de chocolate
2 bicos de confeitar nr. 18 (tem 1,7 cm de diâmetro)

Para o recheio:

1 ½ xícara (chá) geléia de framboesa (ou o sabor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de rum
(passe a geléia pela peneira e misture o rum)

Para cobrir o bolo:

600 g de chocolate ao leite picado
300 ml de creme de leite fresco aquecido

Faixa de chocolate para a lateral do bolo:

250 g de chocolate ao leite picado
1 tira de papel-manteiga com 8 ou 9 cm de largura x 30 cm de comprimento


Modo de preparo



Para a massa:

Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.

Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.

Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.

Divida a massa em duas tigelas.

Reserve.

Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.

Obs.: Acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.

Para a montagem:

Unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.

Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).

Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.

Leve para assar em forno baixo (160ºC), por mais ou menos 30 min.

Deixe esfriar.

Obs.: Serão 5 ou 6 círculos.

Para o recheio:

Desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).

Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.

Para cobrir o bolo:

Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.

Passe uma fina camada por todo o bolo.

Faixa de chocolate para a lateral do bolo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, batendo sempre.

Despeje sobre a tira de papel-manteiga, deixando de margem 2 cm de cada lado.

Deixe em temperatura ambiente até endurecer levemente (começar esbranquiçar).

Pegue de cada lado da tira (na margem deixada sem chocolate) e envolva a lateral do bolo.

Decore a gosto.

Fonte: Denise


A morte de um homem começa no instante em que ele desiste de aprender.
  Autor: Albino Teixeira
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