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receitas de bolos

receita de bolo de bem-casado

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Ingredientes



Para a massa:

8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
150 g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
Raspas da casca de 2 limões

Para a montagem do bolo:

Disco de massa
Doce de leite cremoso pronto
Disco de massa
Marshmallow

Para a cobertura de marshmallow:

6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
1 colher (sopa) de emulsificante
Suco de 1 limão

Para a calda:

1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo



Para a massa:

Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min.

Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados.

Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater.

Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas - 4 colheres (de arroz) em cada forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC de 8 a 10 min.

Espere esfriar.

Para a cobertura de marshmallow:

Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre.

Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão.

Para fazer o bem-

casado:

Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado.

Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador.

Monte os bem-casados recheando com doce de leite.

Passe na calda de açúcar.

Para a calda:

Misture o açúcar e a água.

Ferva por 20 min mais ou menos.

Rendimento: 8 discos

Fonte: Denise


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  Autor: Santo Agostinho
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