Ingredientes
Para a massa do bolo:
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 xÃcaras (chá) de açúcar peneirado 1 colher (café) de sal ½ xÃcara (chá) de óleo 7 gemas ½ xÃcara (chá) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xÃcara (chá) de água quente (dissolva e deixe esfriar) 2 colheres (café) de fermento em pó 7 claras em neve (batidas com 1 colher (café) de fermento em pó) para ficar mais firme e agregar melhor a massa
Para a mousse:
6 gemas 200 g de manteiga em temperatura ambiente 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 min (cozido na própria lata) 10 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (100 g) 2 latas de creme de leite sem soro 6 folhas de gelatina incolor (deixe de molho em um copo de água fria por 5 min para hidratar. Esprema, coloque três colheres (sopa) de água quente e bata com o garfo. Se o tempo estiver quente, coloque nove folhas de gelatina) 6 claras em neve 2 xÃcaras (chá) de lentilhas de chocolate
Para a calda de morango:
500 g de morangos limpos 1 xÃcara (chá) de açúcar
Para a montagem:
Tábua forrada com papel-filme Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm) Forma para o bolo de aro removÃvel, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro) Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da forma (colo`que nas bordas e feche, fazendo um cÃrculo) Doce de morango com calda Morangos da calda
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Modo de preparo
Para a massa do bolo:
Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido.
Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.
Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo).
Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio).
Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).
Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
Para a mousse:
Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Bata por 1 min, mais ou menos.
Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Leve à geladeira por uns 10 min.
Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
Reserve.
Para a calda de morango:
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura.
Os morangos devem ficar inteiros.
Reserve.
Para a montagem:
Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo pela metade.
Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato.
Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros.
Despeje a mousse.
Leve ao freezer por 30 min.
Retire e coloque outra camada de tiras de bolo.
Leve ao freezer por 12h.
Fonte: Denise
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