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receitas de bolos

receita de bolo mousse

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Ingredientes



Para a massa do bolo:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de óleo
7 gemas
½ xícara (chá) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água quente (dissolva e deixe esfriar)
2 colheres (café) de fermento em pó
7 claras em neve (batidas com 1 colher (café) de fermento em pó) para ficar mais firme e agregar melhor a massa

Para a mousse:

6 gemas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 min (cozido na própria lata)
10 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (100 g)
2 latas de creme de leite sem soro
6 folhas de gelatina incolor (deixe de molho em um copo de água fria por 5 min para hidratar. Esprema, coloque três colheres (sopa) de água quente e bata com o garfo. Se o tempo estiver quente, coloque nove folhas de gelatina)
6 claras em neve
2 xícaras (chá) de lentilhas de chocolate

Para a calda de morango:

500 g de morangos limpos
1 xícara (chá) de açúcar

Para a montagem:

Tábua forrada com papel-filme
Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro)
Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da forma (colo`que nas bordas e feche, fazendo um círculo)
Doce de morango com calda
Morangos da calda


Modo de preparo



Para a massa do bolo:

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido.

Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).

Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.

Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo).

Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio).

Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).

Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.

Para a mousse:

Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.

Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.

Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Bata por 1 min, mais ou menos.

Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Leve à geladeira por uns 10 min.

Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.

Reserve.

Para a calda de morango:

Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura.

Os morangos devem ficar inteiros.

Reserve.

Para a montagem:

Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo pela metade.

Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato.

Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros.

Despeje a mousse.

Leve ao freezer por 30 min.

Retire e coloque outra camada de tiras de bolo.

Leve ao freezer por 12h.

Fonte: Denise


Tudo que é bom dura o tempo necessário, para que seja inesquecível.
  Autor: Desconhecido
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