Modo de preparo
Pão de ló:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar bem fofo e branco. Desligue a batedeira e vá acrescentando o suco de laranja, a farinha peneirada e o fermento e as raspas de laranja. Unte uma forma retangular número 3 e asse em forno brando. Deixe esfriar, corte o bolo em fatias finas e monte em aro próprio.
Sorvete de cô
co:
Coloque as gemas na batedeira, junte o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa (reserve). Em seguida, leve ao fogo o leite de côco em uma panela e deixe ferver. Retire e vá despejando sobre as gemas batidas mexendo sempre, peneire, volte ao fogo baixo e não deixe de mexer (a mistura não deve ferver), deixe esfriar e acrescente o coco ralado, passe em uma vasilha própria e leve para congelar.
Esta receita é básica, se quiser obter um rendimento maior na hora de bater, junte uma colher de liga neutra e leve a congelar, quando estiver quase congelado, volte à batedeira, junte 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete, volte ao congelador até atingir o ponto.
Montagem:
Forre o aro com pão de ló
Por cima aplique qualquer tipo de geléia colorida
Por cima sorvete de coco
Utilize o processo até atingir a altura do aro, em seguida cubra com chocolate derretido.
Fonte: Denise
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