Modo de preparo
Unte a forma e forre o fundo com papel-manteiga. Numa tigela grande com a batedeira em velocidade baixa, bata a mistura para bolo com o óleo, os ovos e a água, até misturar bem. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. Coloque metade da massa na forma untada. Coloque a forma sobre um tripé, grelha ou forminhas emborcadas. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 2½ - 3½ minutos. Gire a forma na metade do cozimento. Deixe descansar por 5 minutos. Desenforme o bolo sobre uma grade, retire o papel-manteiga e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, unte e forre a forma outra vez. Junte o chocolate em pó ao restante da massa e misture bem. Coloque a massa na forma e repita as etapas 2 e 3. Prepare o glacê de chocolate. Com uma faca serrilhada, corte cada bolo ao meio, horizontalmente. Coloque a primeira camada de bolo branco num prato de bolo, com o lado cortado para cima. Espalhe 1/3 da mousse de chocolate sobre o bolo. Cubra com uma metade de bolo de chocolate. Repita a operação, terminando com uma camada de bolo de chocolate. Cubra todo o bolo com glacê de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: Denise
|