Modo de preparo
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até virar um creme e desligue. Junte o leite, a farinha e a maisena (peneirados) e o chocolate em pó. Misture com o auxÃlio de uma colher e a seguir bata. Desligue e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira redonda, de fundo falso, nº 28. Leve ao forno a 150º por 15 minutos; e a seguir a 180º por mais 15 minutos ou até dourar.
MONTAGEM :
Corte os bolos de chocolate e branco em tiras grossas (mais ou menos três dedos). Una uma à outra passando o doce de leite (para grudar) e alterne as cores (chocolate e branco). Recheie com geléia de damasco e recomece o processo, alternando novamente as cores. Acerte as pontas. Cubra com creme chantilly e decore a gosto.
Dica: Para fazer o bolo branco, proceda como indicado acima, apenas não utilize o chocolate em pó.
Fonte: Denise
|