Modo de preparo
Massa bombocado:
Rale a mandioca no ralo médio. Numa vasilha coloque a mandioca, os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão, a margarina e o fermento. Misture (a massa deve ter uma consistência de massa de bolo dura) e acrescente o leite aos poucos, conforme for necessário. Unte com margarina uma assadeira retangular (35x23), coloque a massa e leve ao forno a 200ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado por cima. Jogue uma parte da calda quente no bombocado quente e volte ao forno por mais 10 minutos (se o bolo absorver toda a calda, jogue mais uma parte, voltando ao forno para que absorva mais). Retire o bombocado do forno.
Obs.: ao final, se sobrar calda, coloque o restante, pois quanto mais molhadinho, mais gostoso. Espere esfriar e corte em quadradinhos.
Calda:
Numa panela coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, os cravos da Ãndia, a água de flores (opcional) e a margarina. Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Massa bombocado:
Rale a mandioca no ralo médio. Numa vasilha coloque a mandioca, os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão, a margarina e o fermento. Misture (a massa deve ter uma consistência de massa de bolo dura) e acrescente o leite aos poucos, conforme for necessário. Unte com margarina uma assadeira retangular (35x23), coloque a massa e leve ao forno a 200ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado por cima. Jogue uma parte da calda quente no bombocado quente e volte ao forno por mais 10 minutos (se o bolo absorver toda a calda, jogue mais uma parte, voltando ao forno para que absorva mais). Retire o bombocado do forno.
Obs.: ao final, se sobrar calda, coloque o restante, pois quanto mais molhadinho, mais gostoso. Espere esfriar e corte em quadradinhos.
Calda:
Numa panela coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, os cravos da Ãndia, a água de flores (opcional) e a margarina. Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Fonte: Denise
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