Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
Feche a panela e leve ao fogo médio por +/20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/35 minutos.
Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
Dicas da Ana:
Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.
Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponhao sobre a carne. O excesso de gordura ficará no saco plástico. Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: R$ 5,50 a R$ 6,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
|