Modo de preparo
Retire toda a gordura dos pedaços e escalde com água quente até
branquear. Escorra bem.
Obs: Se preferir, dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia
para outro na geladeira e retire a gordura excedente.
Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços de rabo,
salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas
de louro, os tomates picados e o vinho tinto.
Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez). Deixe cozinhar por 2h, mais ou menos. Coloque na pressão por 20 min aproximadamente para terminar de
amaciar e apurar o molho. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Sirva com polenta mole e salada de agrião.
Para a polenta:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne. Misture, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 min, mais ou menos.
Fonte: Denise
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