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receitas de carnes

receita de rabada

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Ingredientes

- 2 kg de rabo de boi
- Água quente para escaldar a carne
- 50 ml de azeite
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar para dourar
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados junto com 1 pimenta
dedo-de-moça e 1 colher de sobremesa de sal
- 4 folhas de louro
- 1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2l de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 2l de água quente)
- Salsinha picada a gosto para finalizar

Para a polenta:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água com 1 tablete de carne dissolvido


Modo de preparo

Retire toda a gordura dos pedaços e escalde com água quente até

branquear.
Escorra bem.

Obs: Se preferir, dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia

para outro na geladeira e retire a gordura excedente.

Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços de rabo,

salpique o açúcar e deixe dourar bem.
Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas

de louro, os tomates picados e o vinho tinto.

Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
Deixe cozinhar por 2h, mais ou menos.
Coloque na pressão por 20 min aproximadamente para terminar de

amaciar e apurar o molho.
Acerte o sal e finalize com salsinha picada.

Sirva com polenta mole e salada de agrião.

Para a polenta:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne.
Misture, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 min, mais ou menos.

Fonte: Denise


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
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