Modo de preparo
Para as crepes:
Bata no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos lÃquidos, até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm. Repita o processo até terminar a massa. Reserve.
Para a marinada de frutas:
Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte ½ colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto. Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
Para o arroz doce:
Numa panela, cozinhe 1 xÃcara (chá) de arroz em 2 xÃcaras (chá) de água. Deixe ferver até a água secar. Acrescente 1 litro de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres (sopa) de açúcar. Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do fogo e reserve. Caso use a baunilha lÃquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.
Para a montagem dos sushis:
Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe.
Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido longitudinal.
Com o auxÃlio de um saco plástico ou pano úmido, enrole as crepes em formato de cilindro.
Corte cada cilindro no tamanho desejado.
Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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